Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Suma Yucatán 23 oros, 13 platas y 4 bronce en Paralimpiada Nacional

selecyucLa delegación Yucatán de ciegos y débiles visuales cerró con broche de oro su participación en la Paralimpiada Nacional con 9 oros y 6 platas en las disciplinas de Atletismo y natación, en las competencias que se realizaron en el parque Querétaro 2000.
Carla Osorio Sarabia llegó a 3 medallas de oro, como se esperaba, al conseguir una más en los 400 metros con un tiempo 50.04 segundos en la clasificación T12 categoría sub 16.
En salto de longitud Rodrigo Ordoñez realizó un salto de 4.72 metros, llevándose la medalla de dorada en la clasificación T-11 categoría sub 22, y otro que se despidió en salto de longitud pero en clasificación T-13 sub 22 fue Daniel Manrrique Durán, obteniendo una medalla de oro con un salto de 5.80 metros.
En las pruebas de velocidad en los 400 metros, los yucatecos René Martínez se obtuvo la medalla de oro con un marca de 55.87 segundos en la clasificación T-13 categoría sub 19, mientras que Rodrigo de la Guerra se agenció igual una medalla de oro en la clasificación T-13 categoría sub 22 con una marca de 57.33 segundos y Juan Pablo Dibildox obtuvo una medalla de plata en la clasificación T-12 categoría sub 19.
Y en las pruebas de natación, Andrés Dibildox se agencio dos medalla de oro y dos medalla de plata, siendo sus metales dorados en los estilos de croll de 200 metros y 50 metros, con marcas de 2.42.01 minutos y 29.84 segundos, respectivamente, mientras que su medallas de plata fueron en el estilo mariposa 100 metros y 100 metros estilo croll, con marcas de 1.17.09 minutos y 1.07.00 minutos, respectivamente en la clasificación T-13 categoría sub 16
Alejandro Carrillo se colgó dos medallas de oro en estilo croll en las distancias de 50 metros y 100 metros, con marcas de 31.02 segundos y 1.11.02 minutos, respectivamente, en la clasificación B-13 categoría sub16.
Y María Fernanda Guerrero Sandoval obtuvo dos medallas, que fueron de plata con estilo croll con 50 metros y 100 metros, con marcas de 43.20 segundos y 1.43.02 minutos, en la clasificación B-13 categoría sub 16.