Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

FUTBOL: ¡Diablos! Toluca derrota de último minuto a Chivas

tolucaCon un equipo plagado de jóvenes y con solo nueve jugadores, Toluca sacó una victoria de último minuto ante las Chivas de Guadalajara, en el inicio del Torneo Apertura 2009 para ambos equipos. Israel López consiguió un golazo en el minuto 94′ al enviar al ángulo un cobro de tiro libre directo, con lo que decretó el 4-3 final.

Las Chivas se fueron al frente apenas al minuto 6, con anotación de Javier «Chicharito» Hernández, quien recibió un pase largo de Ramón Morales ante la complacencia de Almazán que no atinó a cortar el servicio, condujo unos metros y definió con tranquilidad con tiro cruzado ante el achique de Alfredo Talavera.

Sin embargo, al verse abajo en el marcador, Toluca montó una ofensiva avasallante que terminó por vulnerar a la defensa de Chivas al 19′, en un cobro de tiro de esquina que Néstor Calderón se encargó de mandar al fondo.

Fue Israel López quien cobró el corner por la punta derecha, a primer poste Francisco Gamboa peinó el esférico y lo dejó a merced de Calderón, que solo tuvo que empujarlo con la cabeza para decretar el empate del Diablo.

El 2-1 llegó en un gran remate con la cabeza de Raúl Nava, quien ya había dado algunos avisos a la portería de Luis Michel, y es que, Néstor Calderón abrió el juego hacia la banda izquierda, en donde José Manuel de la Torre envió un centro de primera que fue bien rematado por el joven, que le ganó la espalda a Héctor Reynoso.

El tercer gol, el que parecía que mataba a Chivas, llegó de los pies de Antonio Naelson «Sinha» al 73′, quien tomó el esférico por la banda derecha, recortó al «Tepa» Solís, hizo un cambio de ritmo y definió con un cañonazo que hizo inútil cualquier esfuerzo de Luis Michel.

Sin embargo, Aarón Galindo, al 78′ le dio esperanza a las Chivas al rematar un cobro de tiro libre indirecto de Ramón Morales por la banda izquierda. La defensiva del Toluca dejó solo al central de Chivas, quien batió a Alfredo Talavera con un buen remate.

El empate llegó de los pies de Ramón Morales, quien nuevamente cobró un tiro libre directo, ahora por la banda derecha, su centro se paseó por el área de Toluca sin que nadie pudiera ni rechazar ni empujar, por lo que el balón entró con calma a la meta de Talavera.

Cuando parecía que las Chivas sacaban el empate, pues habían expulsado a Gamboa y a Sinha, Héctor Reynoso cometió una falta en las afueras del área, lo que provocó que también él se fuera expulsado.

Israel López cobró impecable la infracción y envió el esférico al ángulo superior derecho de la portería de Luis Michel, quien fue un espectador más, para conseguir una increíble victoria para unos Diablos que mostraron un gran nivel futbolístico.