Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Rommel Pacheco lejos de la medalla

rommelLos mexicanos Rommel Pacheco y Jonathan Ruvalcaba avanzaron a la final de plataforma de 10 metros en el 13 Campeonato Mundial de Natación que se celebra en Roma, Italia.

Rommel se ubicó en la quinta posición con un total de 486.10 puntos, mientras que Ruvalcaba se colocó en el sitio 12 apenas en su debut en un Mundial, con 423.30 unidades, detalló la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Una de las sorpresas de la jornada fue la eliminación del cubano José Guerra, quien en la ronda previa se ubicó en el segundo lugar, con dos clavados que merecieron calificación de diez.

Rommel Pacheco abrió su participación con 3 y media vueltas al frente 3.0 en grado de dificultad para 76.50 puntos y ocupar la cuarta posición.

Siguió con un parado de manos con 2 vueltas atrás y uno y medio giros 3.2 para 72.00 y bajar al décimo puesto.

En su salto de holandés, que falló en la eliminatoria, Rommel logró una puntuación de 90.10 y subió al cuarto sitio. En el último de sus clavados registró una calificación de 78.80 puntos para bajar al quinto sitio.

Por su parte, Jonathan el »Pato» Ruvalcaba hizo historia en el terreno personal al arañar el sitio 12, de 12 que pasan a la final de la competencia, apenas en su debut.

La mejor calificación que consiguió fue de 72.00 puntos, con un clavado de 3 y media al frente y 3 grados de dificultad. La final se disputará este martes por la tarde en la fosa del Foro Itálico de Roma.