Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Pumas es el primer finalista

dario-veron-golazo-vefut

Con un gol de cabeza, a dos minutos del final, Darío Verón, logró encontrar la llave que abrió la meta del Puebla para conseguir el tanto que le permitió empatar a tres el mercado global y por diferencia de puntos llegar a la final del futbol mexicano de la Primera División Nacional.

Con la necesidad de meter dos goles para poder acceder a la final del futbol mexicano, Puebla salió con todo hacia el frente y supo aprovechar su primera llegada de gol que convirtió por medio de los once pasos Sergio el «Cherokee» Pérez . El penalti, un tanto dudoso, fue marcado por el polémico Marco Antonio Rodriguez a los 3 minutos de juego cuando Jehu Chiapas derribó dentro de su propia área al mismo ‘Cherokee’.

Con el apoyo incondicional de los universitarios, el cuadro de la UNAM supo neutralizar por momentos al cuadro poblano, aunque a diferencia de los de la «franja» los felinos dejaron escapar sus oportunidades para marcar. Los Pumas pudieron haber finiquitado la eliminatoria cuando al primer minuto de juego Dante López falló una clara jugada de gol con un disparo cruzado y a los 20 minutos Ismael Íñiguez con la porteria en frente mandó el balón hacia la tribuna.

Al minuto 29 el silencio se hizo en el estadio universitario cuando Santiago Fernández le bajó la pelota a Daniel Osorno quien por el lado izquierdo mandó un fuerte disparo que Sergio Bernal no pudo detener. Con este tanto los «camoteros» ya le dieron la vuelta al marcador global (2-3) y ahora los dirigidos por un enojado Ricardo Ferreti se ven obligados a irse al frente, aunque el arquero Jorge Villalpando a sabido detener las escasas llegadas de los auriazules.

En la segunda parte, con la presión en lo hombros, Pumas tratará de remontar el marcador adverso.  Efraín Velarde cae dentro del área de Puebla y el árbitro no marca penal debido a que estaba en fuera de lugar.

Dulio Davino tuvo la gran oportunidad de meter al Puebla a la gran final después de fallar una oportunidad frente a Bernal.

Jehú Chiapas envía un tiro peligroso que se abrió de la portería de Villalpando, se escapa otra oportunidad. Puebla trata de manejar los tiempos y el marcador para avanzar a la gran final.

Francisco Palencia cae en el área de Puebla y el silbante no marca nada ante los fuertes reclamos de la afición y de los jugadores de Pumas.

Gol de Pumas, Darío Verón conecta el balón con la cabeza y mete a los universitarios a la gran final al 88′.  Finaliza el partido y Pumas gana su boleto para la gran final del futbol mexicano.