Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Gana México

Gana México

Goles de Javier Hernández y Néstor Araujo bastaron para que México venciera anoche 2-0 a Costa Rica y se adueñara del primer puesto del Hexagonal final de la Concacaf rumbo a la Copa Mundial de 2018 en Rusia.

chicharito“Chicharito” Hernández, quien tenía 359 minutos sin anotar con el Tri, aprovechó un pase de Carlos Vela para abrir el marcador a los siete minutos en el Azteca.

Fue el tanto número 46 del delantero de Bayer Leverkusen con la selección mexicana y con eso empató a Jared Borgetti en el primer puesto de la tabla histórica de goleadores del Tri. Pero Hernández tuvo que salir lesionado en el complemento.

El segundo gol de México cayó el filo del descanso. Fue obra de Araujo al conectar un remate de cabeza tras un tiro de esquina, para superar al arquero Keylor Navas.

Pese a la ausencia de varios de sus jugadores titulares, México mantuvo su paso invicto y con siete puntos lidera el Hexagonal. Costa Rica se quedó con seis puntos y es segundo.

Honduras (tres puntos) cayó 6-0 ante Estados Unidos, que sumó sus primeros tres puntos. Panamá se quedó con cuatro al perder 1-0 con Trinidad y Tobago, que igual tiene tres.

Fue el primer triunfo de México sobre Costa Rica en casa en partidos de eliminatoria mundialista desde el 11 de septiembre del 2012, cuando se impuso 1-0. Desde entonces, los ticos sacaron un triunfo en casa y un empate sin goles en el estadio Azteca durante la eliminatoria a Brasil 2014.

México, que empató con Honduras en casa en su último partido en casa el pasado 6 de septiembre, no ganaba como local desde el 29 de marzo de 2016, cuando superó 2-0 a Canadá.

Para este encuentro, los mexicanos no pudieron contar con Andrés Guardado, Jesús Corona, Hirving Lozano, Marco Fabián y Giovani Dos Santos por lesiones. Tampoco estuvo el zaguero Diego Reyes por acumulación de tarjetas.

México visitará el martes a Trinidad y Tobago.