Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Yucatán destaca en torneo de Miguel Medina de levantamiento de pesas

El pesista José Lino Montes Gongora, ex olímpico yucateco buscó romper una marca nacional en el Torneo Miguel Medina Gutiérrez que se realizó este fin de semana en el Multigimnasio Socorro Cerón del Complejo Deportivo Kukulcán, sin embargo no consiguió su objetivo pero sí se agenció 3 medallas de oro en la prueba de 62 kilos categoría libre.

img_5821José Lino levantó 116 kilos en arranque y 148 kilos en envión para un total de 264 kilos en total llevándose 3 medallas de oro. Intentó levantar 122 en arranque para romper el récord nacional pero no pudo. Superó a Alfredo Dzul Cuy de Tekax con 94 en arranque y 119 en envión para un total de 213 kilos, quedándose este con la plata y el bonce fue para Alejandro Mex Molina con 91 y 115 para 206 kilos.

Jesús Montes, hermano de José Lino también ganó 3 medallas de oro en 69 kilos categoría libre al levantar 113 y 145 para 258 kilos dejando segundo al campechano Alberto López con 235 kilos en total y en tercero al tekaxeño Jesús Pat con 230 kilos.

Josué Medina Andueza también ganó 3 oros con 156 kilos en arranque y 182 en envión para 338 kilos en libre más de 105 kilos, dejando segundo a Isaí Santos Kú de Quintana Roo con 128 y 155 para 283 y en tercero a David Naca Hernández de Chiapas con 100 y 135 para 235 kilos en total.

Jael Quintal Gorocica no tuvo rivales en 105 kilos categoría libre y levantó 142 en arranque y 175 en envión para un total de 317 kilos.

Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte (IDEY) acudió con Miguel Medina Gutiérrez para premiar a los ganadores del evento nacional de pesas al Kukulcán y felicitó a los pesistas por sus resultados, pese a que no se rompió ninguna marca este año.